20秒   60秒   100秒 (点击图片放大)

  金风送爽,月桂飘香,南粤大地的秋天拥有着独特的诗意与风韵。“至简尽美——广东·佛山致公摄影社作品展”选在这个充满着浪漫色彩的时节中与佛山人民见面。此次摄影展由广东致公摄影社、致公党佛山市委会主办,佛山致公摄影社承办,展出作品均为致公党党员的摄影作品。

  广东致公摄影社和佛山摄影社先后成立于2015年4月及2016年9月。本着“丰富党内组织生活,提高党员摄影技术,关注民生,聚焦发展”的宗旨,广东和佛山摄影社分别组织党员学习摄影知识,探索与交流摄影经验,开展摄影活动,进行摄影创作,以镜头纪录社会发展和民生百态,用实际行动倡导“致力为公”精神和营造摄影艺术学习氛围。 

  此次展览展出的摄影作品分为“风光”和“人物”两个部分,近110幅摄影作品。这些作品主要选自广东和佛山致公摄影社具有深厚摄影艺术造诣的成员之手。摄影师们以简单的摄影语言,记录了名山大川、大洋彼岸之美。为捕捉每一个季节中美好风物,每一帧风土人情,摄影师扛着照相机,踏尽天涯路,通过镜头与大家分享他们眼中的世界。一幅幅照片展现的不仅仅是定格了的风景、人物、事件,还是摄影师的感情、思考以及话语,向大家诉说着画面背后的一段段动人故事。其中有部分作品更获得了由致公党中央举办的“侨海情·丝路美”摄影大赛各个专业奖项,受到专业摄影名家好评。

  “至简尽美”,主办方希望通过此次摄影展,让佛山人民感受到广东致公党员眼中的世界之美。