20秒   60秒   100秒 (点击图片放大)

  由广东省美术家协会、广州美术学院中国画学院、广州市美术家协会、肇庆学院美术学院、佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆联合主办的“造化有情——莫世峰、金仁贵、姚涯屏、赵春恒作品展”将于10月14日在佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆开幕。展览展出四位艺术家近期作品六十多件。
  莫世峰、金仁贵、姚涯屏、赵春恒均在湖南接受了严格的师徒授受的艺术教育,又同在广州美术学院求学,并在岭南工作生活二十多年,对湖湘文化、岭南文化都有相对多的了解,各自在自己的钻研领域取得了一定的成绩。
  自2015年开始,四位艺术家在各大美术馆相继举行联展,都获得了不错的反响,各大媒体给予了持续的报道。
  2015年,由广东省美术家协会、岭南画派纪念馆、广州美术学院中国画学院、北京大学文化艺术研究所、广州市美术家协会联合主办,四位艺术家在岭南画派纪念馆举办了“素心写物——莫世峰金仁贵姚涯屏赵春恒小品展”,并由安徽美术出版社出版了《素心写物》画集。
  2016年,由广东省美术家协会、广州美术学院中国画学院、广州市美术家协会、肇庆学院美术学院主办,在肇庆学院美术馆举办了“致敬西江——莫世峰金仁贵姚涯屏赵春恒作品展”。
  展览将持续到10月24日。

  金仁贵
  金仁贵,男,生于湖南,自幼从外祖父著名花鸟画家王憨山先生学习中国画。先后就读于广州美术学院、清华美术学院,获艺术学硕士学位。广东省美术家协会理事,广东省青年美术家协会理事,广东省中国画学会理事。现任中国美术家协会广东美林写生创作基地常务副主任、广州市工程技术学院艺术与设计学院客座教授,担任过数家艺术机构的艺术总监及专家顾问,多次参加由省市级美术家协会主办的名家画展联展及中国美术家协会主办的国家级大型主题性书画展览荣获优秀奖或入选作品奖,多次举办联展并出版《素心写物--金仁贵写生作品集》。作品多次被《美术报》、《中国书画报》、《广州日报》、《羊城晚报》等多家刊物发表。

  莫世峰
  笔名莫闻河,湖南邵东县人,曾就读于广州美术学院国画系七年,获研究生学历,文学硕士学位。现执教于肇庆学院美术学院,讲师职称。广东省美术家协会会员,广东省中国画学会会员,肇庆市美协会员,肇庆画院特聘画师。
  1999年创作《脊梁》获第九届全国美展暨建国五十周年美术作品大赛湖南省佳作奖;
  2004年创作《山里人》获第十届全国美展湖南省优秀作品奖;
  2009年10月在湖南省益阳市举办《茶赋》五人书画联展,出版画集《茶赋》;
  2010年组画《踩茶号子》参加肇庆市美术作品赴穗展;
  作品《黑茶商队》参加肇庆市年度作品展;
  12月在琶洲会展中心举办四人画展;
  2011年写生作品《甲居藏寨》4幅入选笔参造化·第六届广东省中国画展;
  2012年9月在湖南省益阳市举办《翰墨·茶缘》双人展。
  9月出版画集《新视野·当代名家中国画鉴赏系列丛书·莫世峰》
  12月作品《茶歌》等参加《中华心·台湾情》首届两岸文化艺术高峰论坛联展
  12月作品《茶歌·茶谚》等六幅刊登于《名家风采·当代岭南中国画作品集二》
  2013年5月作品参展广州深圳肇庆三地青年美术家提名作品邀请展
  2014年元月作品《东坡访砚》荣获首届广府书画摄影大赛优秀奖
  作品《重走丝绸之路》入选第十二届全国美展广东省展;
  作品《战争离我们不远》获肇庆市美术作品大赛三等奖;
  作品《重走茶叶之路》获广东省高校中国画学院展银奖;
  2015年作品《驻地的笑声》入选广东省高校美术作品学院奖双年展;
  2016年1月在岭南画派纪念馆举办四人画展,并出版画集《素心写物》
  12月肇庆学院美术馆举办四人画展,作品《玉莎璜草连天碧》被美术馆收藏;
  12月作品《背石块的女人》入选广东省美协主办的中国客家博物馆“砚园风采”美术作品展;
  2017年7月作品《丹巴之春》入选古元美术馆举办的“砚园风采”美术作品展

  姚涯屏
  姚涯屏,1972年生于湖南。自幼师从王憨山先生。1994年至1997年就读于广州美术学院中国画系,1997年结业于山水研究生主要课程班。现为广东省美术家协会理事、广州市美术家协会山水画艺术委员会副主任兼秘书长、广东省青年美术家协会理事、广州市青年美术家协会常务理事、广州书画名家艺术促进会常务理事兼副秘书长、广东省新阶联常务理事。

  赵春恒
  1974年01月13日生于湖南,2000年于广州美术学院中国画系本科毕业,获文学学士学位。2006年于广州美术学院中国画系研究生毕业,获文学硕士学位并留系任教。现为广州美术学院中国画学院讲师,广东省中国画学会理事,文化部中国美术家协会青联美术工作委员会。
  主要创作及教学研究成果:
  1999年人物画作品《背影》获“广州美术学院第五届素描大展”优秀奖,并被广州美院美术馆收藏。
  2006年工笔花鸟作品《春夏秋冬》参加“第三届全国中国画展”获优秀奖最高奖,并被美术馆收藏。
  2007年花鸟画作品《春到岭南》入选“纪念全国改革开放30周年——广东省美术作品展”。
  2008年白描作品《丰竹图》参加“第一届全国线描展”获优秀奖最高奖。
  2011年《秋荷》《英石》《豆花》参加“笔参造化·广东省第六届中国画展”。
  2014年作品《秋荷》《又是一年春》《雨晴风雪》入编《为中国画》教师作品集,中央美术学院中国国画学院出版。
  2014年论文《白描课程教学,怎样培养学生的线条表现力》入编教师论文集,中央美术学院中国国画学院出版。
  2014年论文《任伯年写意花鸟画的个性风格浅析》发表于河北省艺术研究所举办的《大舞台》。
  2014年论文《朝气勃勃,奋鬃杨蹄》评论徐悲鸿《马》的系列作品,发表于沈阳市文学艺术界联合会举办的《芒种》。
  2014年论文《石涛写意山水画的艺术风格》发表于河北省艺术研究所举办的《大舞台》。
  2016年论文《An Analysis of the Schema Connotation of“Figure Double Happiness”By Cui Bai》浅析崔白《双喜图》图式内涵,发表于-新加坡管理和体育科学研究所四大索引全文收录。
  2016年论文《对当下白描教学的思考》发表于《美术》。
  2016年论文《浅析崔白-双喜图-的精神影响》发表于《美术界》。
  2015年写生系列《白描四幅》参加现代工笔画院举办的“情系西双版纳白描写生作品展”。
  2015年写生作品《乡情》《家乡人》两幅,发表于《广州日报》。
  2015年4月美院大学城美术馆《教学示范作品展》。
  2015年9月美院大学城美术馆《格古求新》青年教师作品探索展。
  2016年1月岭南画派纪念馆《素心写物》小品展。
  2016年3月《开福堂》小品画展。
  2016年12月-肇庆学院美术馆-广东省美术家协会举办-致敬西江四人作品展。