20秒   60秒   100秒 (点击图片放大)

  蜿蜒优美的苏州河,是上海的母亲河,穿越了湖泊、旷野、村镇和城市,一路走来,摇摆出了一幅又一幅如诗如画的风景。它从西向东,顺流而下,穿越大上海汇入茫茫大海,也穿越无数个世纪的繁华和沧桑,留下无尽的故事和记忆。  

  自刘海粟美术馆分馆(上海市普陀区美术馆)成立以来,积极打造“苏州河”主题品牌展览,邀请创作并收藏了一批以苏州河为主题的当代书画精品。这些作品以艺术视角展现苏州河的绰约风姿,深度挖掘上海源远流长的城市文脉和精神文化积淀,描绘了苏州河畔自然和人文的美妙图景。

  本次展览展出作品包括了三角地区数十位等当代书画名家的精品佳作,让广大佛山观众在淡淡墨香中,体会到苏州河的浓浓韵味。此次巡展来到佛山,是两地开展文化交流、增进了解、加强合作的又一次有益尝试。相信通过此次展览,必将进一步加强长三角地区与珠三角地区的文化艺术交流,增进两地民众的情谊,促进两地文化的繁荣发展。