水晶

来源:佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆      发布时间:2017-11-08

  《水晶》张玉成著/北京联合出版公司
  馆藏书号:G262.3/42


  水晶,一直以来都被认为是神秘之物。他没有和田玉的温润,没有翡翠的水润,更没有珊瑚的绚丽,但是它的晶莹剔透却形成了一道独特的风景。水晶晶莹璀璨,明艳动人。既如美女之靓丽,五彩缤纷姿态万千;又似智者之温婉。晶莹剔透洁净无瑕。古今往来,演绎出许多美丽的神话传说。
  水晶稀有珍贵,面对如此精美的水晶,人们怎能不展开行动,但是在十几年前,水晶制品只属于中档宝石,价格低廉。直到最近几年间,水晶市场涨幅惊人,保守估计也有几十倍。加工成本的增加以及某些商家的炒作也同样拉高了水晶的价格。
  面对复杂的水晶市场,如何能做到不上当?在这些高价水晶中,又如何能找到物美价廉的物件呢?我们又该如何佩戴才能彰显其独特的魅力?这些问题,本书会给你想要的答案。
  本书尊重市场实际,借鉴水晶从业者的经验、体会,和实用性,对各种水晶进行了客观评述,以揭开水晶背后的神秘面纱,使藏友们在阅读的同时,得到一些有价值的帮助与参考。

(责任编辑:程敏岚)