古代服饰

来源:佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆      发布时间:2017-10-17

  《古代服饰》/戚嘉富—湖南美术出版社
  馆藏号:Z228.2/2(3)


  《古代服饰》是一本阐述了中国传统文化的百科书,内容多姿多彩、文字鲜活、穿越古今的历史文化用一幅幅精美的图片向青少年朋友展示;中国古代人的生活如此丰富,中国传统文化如此博大精深。
  本书从中国原始社会部落居民的服饰讲起,为读者讲述了夏商、两周、秦汉、南北朝、隋唐、宋元、明清等数千年间服饰文化的变迁。用图文并茂的形式展现了一个色彩缤纷的服饰世界给读者观赏,在介绍各个历史时期服饰特色的同时,还着重介绍了这些服饰形成的文化背景。通过对中国古代服饰的了解,我们可以见识到中国古人的风貌和审美的追求。中华民族5000年的文明历史中,服饰在不断发展、演变,从中反映出古历史时期政治、经济、民族、文化等的丰富社会内涵,以及物质文化的水平。从某种意思上说,一部分民族的服饰历史,见证了这个民族的发展。
  本书适合对历史感兴趣与服饰类型的读者阅读。

(责任编辑:程敏岚)