当代艺术的前世今生

来源:佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆      发布时间:2017-10-11

  《当代艺术的前世今生》/伊丽莎白.库蒂里耶著——中信出版社
  馆藏编号:J-49/6


  本书内容丰富,材料多样、结构异常、技术混合和分散的元素特点的令人着迷。为什么叫“当代艺术”?作为独一无二的存在,当代艺术虽然包括了大量作品,但这些作品都有一个相同的内涵;当代艺术不断进行新的艺术实践,探索新的领域,重建已有的形式。总而言之,它总是在变化的。重复过去存在的形式是不会被当代艺术接纳的,当然,除非这种重复是特意而为之。分延和二次制作填补了艺术的空白,举例来说,美国艺术家谢丽·莱文妮在一次创作中混合了米罗、德加和杜尚的风格形式。
  纵观近几十年的艺术作品,我们需要放下固执的偏见,接受惊喜,震撼和困惑。因为当代艺术是怪异学的冠军,会以各种形式出现。我们期待和他相遇,当然更多的时候,是不期而遇。
  这些因素使得当代艺术会让懂得欣赏他的人感兴趣,去了解他,去参与展示着一幅幅奇怪的图案的展览。接下来我们会说:“知道吗,当代艺术超级棒,相信我,有空你该来看看的!”

(责任编辑:程敏岚)